アボカドって果物なの??
そう言われていたアボカドも、今ではいろんな料理に取り入れられるようになりましたね。
個人的には、かつお節と醤油をあえて食べるのがシンプルで好きなんですが。
今日はちょっと秋らしくアレンジしてみました
アボカドときのこのハーブ焼き
アボカドは、気を補って胃腸を温め、消化吸収のはたらきを高めて疲労を回復に役立ちます。
また、身体を潤すはたらきもあり、乾燥肌や便秘にも効果的。
抗酸化作用のある成分をたっぷり含むのでアンチエイジングにも
これに気を補う力が強いきのことビタミンたっぷりで粘膜保護、美肌にも嬉しいパプリカを一緒に。
さっと炒めて、塩とイタリアンハーブをパラパラっと。
ハーブのい~い香りが食欲をそそります
世界一栄養価の高い果物と言われるアボカド、身体に嬉しいことがいっぱいですが、
脂質が多くて高カロリーなので、食べすぎには注意ですね