アボカドって果物なの??

そう言われていたアボカドも、今ではいろんな料理に取り入れられるようになりましたね。

個人的には、かつお節と醤油をあえて食べるのがシンプルで好きなんですが。

 

今日はちょっと秋らしくアレンジしてみました

アボカドときのこのハーブ焼き

目アボカドは、気を補って胃腸を温め、消化吸収のはたらきを高めて疲労を回復に役立ちます。

 また、身体を潤すはたらきもあり、乾燥肌や便秘にも効果的。

 抗酸化作用のある成分をたっぷり含むのでアンチエイジングにもグッド!

 これに気を補う力が強いきのことビタミンたっぷりで粘膜保護、美肌にも嬉しいパプリカを一緒に。

 さっと炒めて、塩とイタリアンハーブをパラパラっと。

 ハーブのい~い香りが食欲をそそりますニコニコ

 

世界一栄養価の高い果物と言われるアボカド、身体に嬉しいことがいっぱいですが、

脂質が多くて高カロリーなので、食べすぎには注意!!ですね