夏のスイーツといえば、アイスクリーム、シャーベット、ゼリー、
そして和のスイーツわらび餅、葛きり、葛もち・・・・
やっぱりキーワードは「ひんやり」 「つるん」!
100%葛粉を使った葛もち
葛根湯の原料にも使われている葛は、皮膚のかゆみ、あちこち痛む部位の変わる関節痛、風邪による筋肉のこわばり、身体の熱を取り去る作用があります。
夏の湿疹、アトピーの方にもおススメです
これに枝豆餡をたっぷり
枝豆は、むくみを取り血を補ってくれるので夏バテ予防に
枝豆餡は塩と黒糖でほんのり甘みをつけました。
クーラーのきいた部屋で温かいお茶と共にホッと一息、いかがですか?