スーパーで、葉にんにくを見つけました。
葉にんにくは、ニンニク葉とも呼ばれ、にんにくの成長途中に収穫した若い葉の部分。
香りや辛みがマイルドで、ネギやニラよりも繊維質が少ないのが特徴です。
にんにくよりも、ビタミンC,カルシウム、鉄分、ポリフェノールがたっぷり。
ということは、血を補い、皮膚や粘膜保護に役立ちそう。
ビタミン豊富は、豚肉と一緒に炒め物に
スーパーで、葉にんにくを見つけました。
葉にんにくは、ニンニク葉とも呼ばれ、にんにくの成長途中に収穫した若い葉の部分。
香りや辛みがマイルドで、ネギやニラよりも繊維質が少ないのが特徴です。
にんにくよりも、ビタミンC,カルシウム、鉄分、ポリフェノールがたっぷり。
ということは、血を補い、皮膚や粘膜保護に役立ちそう。
ビタミン豊富は、豚肉と一緒に炒め物に