今日の神戸は汗ばむほどの陽気でした晴れ

 

冬ものの服の整理をしてちょっとスッキリ。

 

身体も徐々に春に慣れてきた頃でしょうか

 

しっかり血を補って、スムーズに動ける身体でいたいですねラブラブ

 

わけぎを買ったので、

イカと一緒に柚子味噌のぬた和えにしました。

目わけぎは、玉ねぎとネギの雑種で

 今が3月から4月のまさに今が旬。

 鉄分が豊富なので血を補うのにピッタリ。風邪予防にもグッド!

そしてイカも白いけど、血を補う作用がある食材なんです!

春の養生は

「しっかり血を補う」そして「気・血のめぐりを良くすること」

柚子の香りが、食欲をそそりますラブラブ

 ニラ、ネギでも作れますが、今が旬のみずみずしいわけぎが

良いですね。ニコニコ