近くの公園で桃が満開。
でも風がとっても冷たくて
ポカポカ陽気までにはあと少し。といったところでしょうか
でも食卓には「春」を呼び込みたいですよね
今日は菜の花と生わかめの蕗味噌和え
ほろ苦い味が特徴の菜の花、蕗は、気血をしっかり巡らせ、解毒作用があります。
生わかめは身体にこもった熱を冷まし余分な水分や痰を排出してくれます。
くるみは、アンチエイジング、滋養強壮に。
蕗味噌の記事はこちら
旬の食材を毎日の食事で、たっぷり頂きたいですね
近くの公園で桃が満開。
でも風がとっても冷たくて
ポカポカ陽気までにはあと少し。といったところでしょうか
でも食卓には「春」を呼び込みたいですよね
今日は菜の花と生わかめの蕗味噌和え
ほろ苦い味が特徴の菜の花、蕗は、気血をしっかり巡らせ、解毒作用があります。
生わかめは身体にこもった熱を冷まし余分な水分や痰を排出してくれます。
くるみは、アンチエイジング、滋養強壮に。
蕗味噌の記事はこちら
旬の食材を毎日の食事で、たっぷり頂きたいですね