独特のモッチりした食感が特徴の里芋。
薄味で炊いて柚子味噌をつけたり、のっぺい汁にすることが多いのですが、
今日は茹でた里芋をつぶして米粉を混ぜニョッキ風にしてみました。
よりもちもち感と甘みが増して美味しいんです
里芋には、胃や腸の粘膜を保護し、丈夫にする働きがあります。
風邪で食欲のない時や受験生のお夜食にもおススメです
独特のモッチりした食感が特徴の里芋。
薄味で炊いて柚子味噌をつけたり、のっぺい汁にすることが多いのですが、
今日は茹でた里芋をつぶして米粉を混ぜニョッキ風にしてみました。
よりもちもち感と甘みが増して美味しいんです
里芋には、胃や腸の粘膜を保護し、丈夫にする働きがあります。
風邪で食欲のない時や受験生のお夜食にもおススメです