ゴルゴって知ってますか?
ゴルゴは、先日ご紹介したビ―ツの変わり種でイタリア生まれの野菜。
見た目は蕪に似ていますがほうれん草の仲間だそう。
ビ―ツ同様に、鉄分が豊富。
ビ―ツの鮮明な赤もインパクト大ですが、ゴルゴを切るとー
紅白のしましま。
煮込んでしまうと見た目の可愛いさがなくなるので、甘酢漬けに。
甘みたっぷりで柔らかいので、とても食べやすいです。
鉄分たっぷりの葉っぱも炒め物やお浸しにと余すところなく使えます。
赤と白のしましま模様、おせちに使えそうですね。
ゴルゴって知ってますか?
ゴルゴは、先日ご紹介したビ―ツの変わり種でイタリア生まれの野菜。
見た目は蕪に似ていますがほうれん草の仲間だそう。
ビ―ツ同様に、鉄分が豊富。
ビ―ツの鮮明な赤もインパクト大ですが、ゴルゴを切るとー
紅白のしましま。
煮込んでしまうと見た目の可愛いさがなくなるので、甘酢漬けに。
甘みたっぷりで柔らかいので、とても食べやすいです。
鉄分たっぷりの葉っぱも炒め物やお浸しにと余すところなく使えます。
赤と白のしましま模様、おせちに使えそうですね。