たらのポテタマオーブン焼き | A Day in the Life

A Day in the Life

諸々な日々の記録w
主に治療中の病気のこと、ダイエットのこと、日々感じたことがメインになると思われます。

今日も職場のメニューのパクリあせる

職場では、たらではなく、ほきを使ってたんですけどね。
ほきは売ってなかったので、たらで作ってみました。
ま、白身魚ならいけるかなー、っていう安直な考えですがにひひ

A Day in the Life-ポテタマオーブン焼き

たらに軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
そのあと、ゆでたジャガイモを潰したもの、マヨネーズ、卵を混ぜ、軽く味を調えたものを焼いたたらの上にかけてパセリをアクセントに散らします。
それから、250度のオーブンで7分程度焼きました。

今回は正式にレシピを教えていただいたわけではなく、調理しているところを見て、大体こんな感じかなーってところで作ったので、もしかしたら、作り方が違ってるかもしれませんがべーっだ!

淡白なたらがちょっとリッチな味わいになりますドキドキ
思ってるよりも手間ではないので、よろしければぜひお試しくださいませ。