
職場では、たらではなく、ほきを使ってたんですけどね。
ほきは売ってなかったので、たらで作ってみました。
ま、白身魚ならいけるかなー、っていう安直な考えですが


たらに軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
そのあと、ゆでたジャガイモを潰したもの、マヨネーズ、卵を混ぜ、軽く味を調えたものを焼いたたらの上にかけてパセリをアクセントに散らします。
それから、250度のオーブンで7分程度焼きました。
今回は正式にレシピを教えていただいたわけではなく、調理しているところを見て、大体こんな感じかなーってところで作ったので、もしかしたら、作り方が違ってるかもしれませんが

淡白なたらがちょっとリッチな味わいになります

思ってるよりも手間ではないので、よろしければぜひお試しくださいませ。