じゃーん


秋野菜たっぷりドライカレー温玉のせ

レシピは簡単です。
【材料 : 4人分】
ひき肉(豚、もしくは合挽) 200g
茄子 3本
ピーマン 2個
しめじ 1パック
レンコンの水煮 1パック(スライスしてないもの)
【作り方】
鍋に油を入れ、ひき肉を炒める。
角切りにしたナス、ピーマン、ほぐしたしめじ、イチョウ切りにしたレンコンの水煮を加えて炒める。
カレー粉と、コンソメ、塩コショウで味を調える。
ご飯の上に盛り付け、温泉卵を添えて召し上がれ。
調理時間は30分程度。
レンコンのシャキシャキ感がいい感じです。
淡白なナスも、カレーのひき肉のうまみを吸って、風味UPですし、
なんといっても、カレー味と、温泉卵がベストマッチ。
ご興味のある方はぜひ一度お試しあれ~
