従いまして、パンの耳が残ってしまったのです。
どうしようかなぁ…と使い道を考えていたところ、最初に思いついたのが、パンの耳を揚げたスナックでしたが、カロリーも高めだし、何と言っても、この暑い中、コンロの前に長く立つことは避けたい、と却下。
そして、次に思いついたのが、パンプディングでした。
本来なら、フランスパンなどをスライスして作るんですが、そこはリサイクル料理。
パンの部分をパンの耳で代用してしまえ、ってことで、作業開始。

分量の砂糖の中に、卵を割りいれたら…ふたごちゃんでした

普段、あまり目にすることがなかったので、記念に写メってみました。
出来上がりはこんな感じ

家族からの評判もよかったですよ~。
レスとか遅れてますけど、今しばらくお待ちください。
それから、殿の初めてのおつかい(爆)の模様を限定記事として書き始めたのですが…
前回のものより長くなってます

まあ一両日中にはUPできると思いますので、もう少しお時間くださいませ…