伊勢へ遊びに行ったお土産に頂きました。
せっかく伊勢へ行ったのに~
お伊勢さんへ行ったわけじゃないそうだ
モツタイナイ
あわびご飯?初めてかもっ
3合焚き・・・・
ハイザーを2合と1合をガシャンガシャンとしたら~
んんんん~微妙2.5合位?
暫く悩む・・・・・
新しい袋を開けて米を足すか・・・
中途半端な米は置いといて・・・
新しい米を又3合取るか・・・・
めんどくさい~
やっぱダメだわ
キッチンスケール~スケール
430gしかないじゃん
横着をして~新しい米袋かコメを握り掴む
パラパラ~パラ~20g
よし!450g
付属のレシピには炊き方までは書いてなかった・・・
炊飯器は普通焚き?炊込みご飯用?
・・・・・・・まっ、イイっかぁ~
出来上がり
良い香り~あわびご飯
香り良いのはフツーの炊込みご飯の香りです
特に磯の香りがした訳じゃあーりません
コリコリあわび・・・・味は分からんけど美味しゅぅございました