熱しやすく~冷めやすい
飽き性で続かないのが~わ・た・し
衝動買い? いえいえ・・・
極力不要なものは買わないようにしてますが
少々衝動的かも
真面目にちょっと挑戦してみよーっと
ポチっと購入です
ポチっとするから手軽に買えてしまう・・・
本屋へ行かねばならなければ~いつまで経っても買えない
これは良いのか悪いのか・・・・
私の憧れる手際の良い主婦の鏡さん823OHさんから聞いた
グルテンフリー
カタカナは苦手です
食や水・・とっても大切なのは承知しておりますが
こだわり過ぎると~
お世話になってる毎日のコンビニさんへも
行けなくなってしまうし~
外食なんてとーんでもないない恐ろしい話になってしまいます
さらりと~軽く・・・・と思いたいのだが
几帳面で潔癖な性格とは とーんとほど遠い私なのに
料理の分量は完璧でないと気が済まないのです
最近は計量カップやスプーンもあてにならないのです
随分、量が違うんですよ マジで
だから・・・・はかりを使います
しかし・・・どこかのノベルティで貰ったデジタルキッチンスケール
小数点以下表示されないんだよなぁーそこがイライラ
かと言って・・・わざわざ買うのは・・またゴミが増えます
しかし・・・そこを完璧にしようとすることがストレスになってしまうと
・・・・・病気の原因になるよ
先日、2週間試してみよーっと思ったものの
3日ももたぬうちにレパートリーのなさにお手上げです
即命にかかわってる訳じゃないから・・・
安易にやってみよっと思うんですな
アレルギーや病気で命にかかわると
こんな泣き言言ってらんないよなぁー
子供が幼かったころはアトピーであれもダメこれもダメ・・・
ほんと、痛々しくて可哀そうだったが
アバウトな皮膚科先生に出会って
薬がおうたのか・・すっかり治り、食事に苦労したこともなく過ごせたが
カロリー計算したり、成分勉強したり~料理は難しいねぇ・・・
調味料でさえ小麦が含んでますって・・・エッ
何を使うんだ?
まぁー完璧にとはいかないけど
再度ちょっくら試してみます 気合は十分なのですが
そこで・・・まずは・・・仕事は道具です
レシピ本は必須ですねっ
ポチっと買ったのが今日届きました
次は・・・材料の調達
これも何だかややこしい~
ネットでなく、先ずは店舗で買いたいのだが
お店探し・・・・
聞いたことあるけど自然食や無農薬
主婦歴無駄に長いだけで~ちゃんと理解してないです
安全と安心・・・
近頃、TVで豊洲ニュースで耳にしますが
ねずみのうろつく築地って安全なの?
私は現場を見て無いから衛生面など分かりませんが
そこで働いてる方はホントは移転したいの?一部の人だけ?
TVの情報だけじゃホントのことは分からんよ
どこまでいけば安心ってあるんだろ・・・
たまたま昨日買ったモヤシまで・・・・安心安全の文字が
【工場で育てた野菜ですから安心・安全】
そのうちまたこんな文字も当たり前に書かれるのかなぁ
工場だから安心?・・・・中国の工場だと怖い
もぉ一押しだなっ、大きなお世話だけど~
『国産工場』って入れた方がイイよ
料理を始める前に頭が疲れてしまった私
グルテンフリーは難しそぉだが・・・
イキナリの2週間は無理でも1週間・・・・
先ずは3日クリアを目指しやってみよー
昔の人が食べてた食事を心がければ良いのだろうなっきっと・・・
昔の人?・・・・何時代だ?