三重県は近畿地方なのか
中部地方だと思ってたんだけど~
近畿二府四県って言ってたが・・・
近畿二府五県だったんだぁ~
関西エリアってのと混同してるのかしら
ふるさと納税エリアのあるサイトを見ると
近畿エリアに三重県は入ってるわ
そぉ言やぁ~・・・県民なんちゃらって言うTV言ってたわ
【カレーのお肉】は牛なのか豚なのか鳥なのか・・・
牛エリアから豚か鳥?忘れたが・・三重県辺りで変るようで
そぉ思うと三重県は近畿圏ってことね
ついでに・・・・・
【おにく】と言えば当然牛肉がお肉っと思ってた私
大阪人の多くはそれが標準と思ってると思うわ
鳥はトリ!鶏肉、
豚はブタ!ブタニク
お肉とは言わない
それが・・・全国区では違うんだぁ~
って・・・・そんなことはどうでもいいやぁ~
近畿地方の大紀町さんからの頂きモン
【たいきちょう】って読むんだ・・・
チョウ、マチ、どっちか判らないことは日常的だけど
先日のフグは二番目の楽しみだったお品ですが
これは夫の一番の楽しみだったお品です。
しかも先日のフグと二個一で~
要冷蔵便でやって来たもんだから
ギリギリ・・・早くいただかねば・・・
ちょっと量多いんじゃない
半分義母さんに持ってく
夫の返事はノォォォォォォォ~
どこまで欲張りなんだ
じゃぁ~すき焼きして・・・・
残りは肉豆腐か肉吸いにでも・・・・
流石の松坂牛さん・・・トレーじゃないのねっ木箱だわ
ゲゲゲ・・・やっぱ多いでしょうぉ~っと私
イィーーーーーーーーーーーーヤ多くないっと夫
2日でも3日でも俺が喰う~~~からホットイテ
どんだけお肉好き
っというよりすき焼き好きなのです。
何かといえばすき焼きしよ~
要らんしぃぃぃぃぃぃぃぃ
まぁ昔は、人が来り集まったりすると
すき焼きが御馳走
私もキライではなかったが
しょっちゅう~すき焼きすき焼きって言われたら
好きだったものも嫌気がさしてくるのよねぇ~
脂のイイお肉は美味しいけど
私・・・・・1つ食べると旨みゃい!
2つ食べると・・・もぉエエかな?
3つ目で・・・・・気持ち悪くなってくるんだわ~
それも焼肉カットサイズでの話
だからこのお肉見てると~
1枚でも多すぎる~
えぇ加減~痛風になるわよ