毎年この時期になると
楽しみにしてるお漬けモン
2月頃までは毎日欠かさず・・・
一週間に一度くらいは食べない日があるけどね
コンビニきゅうりも~毎日食べたが・・一旦お休み
昨日からは~この聖護院かぶらのお漬モン
しかし・・今年はちょっと違うような・・・
鷹の爪が入ってないんだなぁ~
お漬モン好きっといっても
私の食べれる漬モンは少なく・・・
白菜・きゅうりはヌカも浅もOK
シバ漬け~たくあん~福神漬~らっきょ~
ちょっと変わったものは・・・苦手
ぬか系~古系~その他~食べたことないもの
つ~の人から言わせると何が漬モン好きだお恥ずかしいですね
この手の漬モンは水洗いするのかしないのか
わからないことがよくあるので・・・見てみたら・・・・・驚く
えっ【召し上がり方】
漬物にマヨネーズ 書いてあるのだから・・・
試す価値あるんでしょうねぇ~
いやぁ~マヨネーズは好きだけど・・・
漬モンにゃぁ~どうなんだか・・・
けったいな組み合わせで【ウニ】の味がするとか
【メロン】の味がするとか聞いたことあるけど・・・
かぶらとマヨネーズはどんな味なんだろぉ~
マヨネーズと醤油と一味は・・・スルメの定番だけどね
どうしよぉ~の投稿