去年、この時期に
叔母から送って貰った
愛媛県のレインボーキウィが
めっちゃ美味しかったので
今年もまた食べたい
と11月になるのが楽しみだった。
しかし、今度四国には行くが・・・
愛媛県はちょっとだいぶ先・・・
産直も考えたが・・・
たしか去年、近所の
くだもん屋さんで見かけたのを思い出す。
そのくだもん屋さんへ
もう出回ってるはずの
レインボー~
キウィ!が無い
お兄ちゃんに聞くと
あんまり人気ないから・・・
軟らかくて日持ちが悪いとか・・・
明日仕入れとくね
しかたなくゴールデンキウィとやらを
買って帰った。
よく見かけるが食べたことはない
お初もん!
レインボーキウィが・・・・
食べたかった・・・・
イヤイヤ私は去年1箱頂いたが
忘れるほど1ヶ月以上冷蔵庫で
転がってたけど
日持ちがとってもよかったし・・・
熟れてきて益々美味しかったのに
どうして人気ないんだ?
でも美味しかったものって
又食べたくなって次に食べたとき
旨みゃぃ~!
と感激するときと
あれ? こんなんだったっけ?
と・・・ハテナになる時があります。
口が変わるのか?
脳が・・・膨張?するのか?
まぼろしぃ~
で終わってしまう時もあったりして
分からないが・・・こんどは
どっちかな?