早いもので新年明けてもう10日も経ってしまいましたが
私の体感では年明けてから1・2日位ってところでしょうか🤔
年末の2連休の時に近年で一番年末感がない!と思いましたが
(↑毎年忙しさに振り回されてのんびり出来たのが久し振り)
そのせいか?いつもより時間があるのにやる気が全く起きず
今年のお正月料理は品数・量共に少なめに作りました。
↑かろうじて残り物の伊達巻がある位でメインは餃子🥟
手前はお雑煮の残り汁をリメイクしてすいとんを作りました。
年明け早々仕事だったので年末に作り置きもしましたが、
旦那も休み中は好き勝手出歩くし、年末位から長女家族が
皆して風邪を引き(幸いコロナでもインフルでもなかった)、
年始来る予定がなくなったので量作る必要がなくなったんです。
なので、今年のお正月はかなり楽できたなーと思いますww。