好きです。
地元の唯一のスキー場の
食事処の名物として
ジンギスカンは有名で
小さい頃から食べていました。
そのせいか羊肉に抵抗は
なかったですね。
昔はマトン肉でしたが。
ジンギスカンブームで
マトンより美味しいラム肉が
手軽に手に入るようになり
嬉しいです。
人によっては羊肉が苦手
だったりするが、私は
前述の理由で慣れてて
抵抗無し。
夫は父親が北海道出身で
ジンギスカンが通常の
食卓メニューだったそうで
今でも大好物。
子供の頃はジンギスカンを
「カルビだ」と騙されて
いたらしいが…。
夫の妹も羊肉が好きだが
なんと彼女の夫は
羊肉が大嫌い。
だから自宅では食べられ
ないと嘆いていた。
夫婦で食べ物の嗜好が合うのは
助かるなぁと思いました。