
4月29日は『羊肉の日』と
スーパーの肉売り場に掲げて
ありました。
知らなかった。
別に知らないままでもイイけど。
ジンギスカンブームがあってから
羊肉は身近になりましたね。
今はラム肉が出回ってますが
私が子供の頃は安価なマトン肉が
主流でした。
何の抵抗もなく食べていましたが
ちょっとクセのある味を臭いと
嫌う人もいるんですね。
豚肉も牛肉もクセはあると
思うのですが…。
好きずきって事ですね。
ちなみに夫は親が北海道出身で
ジンギスカン大好きだったため
抵抗なく食べていた人種です。
さて、4/29日は義妹の家の草取りを
手伝いました。
そのお礼も兼ねて?GW中に
BBQをすることになりました。
この流れでジンギスカンに
ならないのは義妹の夫が
羊肉嫌いだから。
美味しいのにね。
GW特別企画!アメブロ春の大抽選会
