昨日、居酒屋甲子園の勉強会に参加してきました煜
大繁盛店の社長によるディスカッション
小伝馬町にある鳥番長さんの岩田社長
メニューを出す時にパフォーマンスが大切で食べ方やネーミングが大事で、魅せ方や仕入れにこだわってるとおっしゃってました煜
北千住の一歩一歩さんの大谷社長
素材を生かす料理で化学調味料を使わない料理で手を加えた手作り料理にこだわってるそうです煜
サンクスプラスの桝本社長
モチベーションアップの為に人の教育が大切で、楽しい環境に人は自然と集まる
そして人間的な心を育てることが大切とおっしゃってました煜
最後にOHANAの松田社長の講演でした
師匠4つの教え
◎あの人からどう思われるかよりも、あの人のために何かできるかを考える
◎得るものがあるなら、先に与えなさい
◎人は変える事はできないから、自分を変えていく方法を考える
◎スタッフ&仲間&部下は未熟な自分の後ろ姿を見てついて来てくれている事を忘れない綠
人間関係で一番大切にしてることは、自分は…&自分が…&自分から…を考え動く事
こだわりは…経営理念を無条件で信じること

本当に為になり、気づきが深い勉強会でした
ご縁を頂いたみなさんありがとうございます煜
僕は居酒屋甲子園に初出場だけど、9月28日に魚串炙縁のみんなと壇上にあがり、日本一を本気で掴みにに活きます
可能性は無限大
僕らならできる
幸せだなぁ
豊かだなぁ
やってやれないことはない綠
やらずにできるわけがない
最大級の感謝をこめて、いつもありがとうございます煜
I love you Because you are you.
大繁盛店の社長によるディスカッション

小伝馬町にある鳥番長さんの岩田社長

メニューを出す時にパフォーマンスが大切で食べ方やネーミングが大事で、魅せ方や仕入れにこだわってるとおっしゃってました煜
北千住の一歩一歩さんの大谷社長

素材を生かす料理で化学調味料を使わない料理で手を加えた手作り料理にこだわってるそうです煜
サンクスプラスの桝本社長

モチベーションアップの為に人の教育が大切で、楽しい環境に人は自然と集まる

そして人間的な心を育てることが大切とおっしゃってました煜
最後にOHANAの松田社長の講演でした

師匠4つの教え
◎あの人からどう思われるかよりも、あの人のために何かできるかを考える

◎得るものがあるなら、先に与えなさい

◎人は変える事はできないから、自分を変えていく方法を考える

◎スタッフ&仲間&部下は未熟な自分の後ろ姿を見てついて来てくれている事を忘れない綠
人間関係で一番大切にしてることは、自分は…&自分が…&自分から…を考え動く事

こだわりは…経営理念を無条件で信じること


本当に為になり、気づきが深い勉強会でした

ご縁を頂いたみなさんありがとうございます煜
僕は居酒屋甲子園に初出場だけど、9月28日に魚串炙縁のみんなと壇上にあがり、日本一を本気で掴みにに活きます

可能性は無限大


幸せだなぁ


やってやれないことはない綠
やらずにできるわけがない

最大級の感謝をこめて、いつもありがとうございます煜
I love you Because you are you.
