昨日、居酒屋甲子園の勉強会に参加してきました煜


大繁盛店の社長によるディスカッションキラキラ

小伝馬町にある鳥番長さんの岩田社長キラキラ
メニューを出す時にパフォーマンスが大切で食べ方やネーミングが大事で、魅せ方や仕入れにこだわってるとおっしゃってました煜

北千住の一歩一歩さんの大谷社長キラキラ
素材を生かす料理で化学調味料を使わない料理で手を加えた手作り料理にこだわってるそうです煜

サンクスプラスの桝本社長キラキラ

モチベーションアップの為に人の教育が大切で、楽しい環境に人は自然と集まるビックリマーク
そして人間的な心を育てることが大切とおっしゃってました煜


最後にOHANAの松田社長の講演でしたキラキラ

師匠4つの教え
◎あの人からどう思われるかよりも、あの人のために何かできるかを考えるチョキ

◎得るものがあるなら、先に与えなさいグッド!

◎人は変える事はできないから、自分を変えていく方法を考える音符

◎スタッフ&仲間&部下は未熟な自分の後ろ姿を見てついて来てくれている事を忘れない綠


人間関係で一番大切にしてることは、自分は…&自分が…&自分から…を考え動く事ビックリマーク


こだわりは…経営理念を無条件で信じることビックリマークビックリマーク



本当に為になり、気づきが深い勉強会でしたクローバー
ご縁を頂いたみなさんありがとうございます煜

僕は居酒屋甲子園に初出場だけど、9月28日に魚串炙縁のみんなと壇上にあがり、日本一を本気で掴みにに活きますビックリマーク

可能性は無限大キラキラ僕らならできる音符



幸せだなぁクローバー豊かだなぁ晴れ

やってやれないことはない綠

やらずにできるわけがないキラキラ

最大級の感謝をこめて、いつもありがとうございます煜

I love you Because you are you.桜