ソーセージづくしのご飯 | yumyumママの美味しい毎日
ソーセージづくしの夜ご飯です。
手前が鶏むね肉の手作りソーセージ、
奥が自然派コープのソーセージです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/10/yumyum1031/1e/16/j/o0813108015455700461.jpg?caw=800)
鶏むね肉のひき肉とすりおろした玉ねぎ、
にんにく、塩コショウを、混ぜ合わせて
ラップに包みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/22/yumyum1031/21/36/j/o1080081315455955888.jpg?caw=800)
500Wで4分程温めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/22/yumyum1031/c1/82/j/o1080081315455955891.jpg?caw=800)
フライパンに油をひいて、
こんがりと色がつくまで焼いたら
完成です
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/22/yumyum1031/71/b0/j/o1080081315455955893.jpg?caw=800)
数日前に豚肉で作ったソーセージがこども達に
大好評でした
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
こども達が好きなコンソメも入れています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/10/yumyum1031/33/9e/j/o1080081315455700464.jpg?caw=800)
豚肉だけではなくて、鶏肉でも作ってみたくなり、
もも肉、そして今回はむね肉でつくってみました。
やはり、王道の豚肉が美味しいかも
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
です。
ラップではなく羊腸に包んで、
本格的なシーゲージを作ってみたくなりました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
大人用には、ハーブもたくさん使ってみたいです。
ソーセージは、ご飯にも、パンとでも、
お酒と一緒に🍺、
そしてお弁当に入れても、いつでも美味しいです。
ソーセージを極めたくなっています
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857467743%22&blogger_ameba_id=%22yumyum1031%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)