ソーセージづくしの夜ご飯です。
手前が鶏むね肉の手作りソーセージ、
奥が自然派コープのソーセージです。

鶏むね肉のひき肉とすりおろした玉ねぎ、
にんにく、塩コショウを、混ぜ合わせて
ラップに包みます。

500Wで4分程温めます。

フライパンに油をひいて、
こんがりと色がつくまで焼いたら
完成です乙女のトキメキ


数日前に豚肉で作ったソーセージがこども達に
大好評でしたピンクハート
こども達が好きなコンソメも入れています。

豚肉だけではなくて、鶏肉でも作ってみたくなり、
もも肉、そして今回はむね肉でつくってみました。
やはり、王道の豚肉が美味しいかもびっくりマークです。

ラップではなく羊腸に包んで、
本格的なシーゲージを作ってみたくなりました爆笑
大人用には、ハーブもたくさん使ってみたいです。

ソーセージは、ご飯にも、パンとでも、
お酒と一緒に🍺、
そしてお弁当に入れても、いつでも美味しいです。

ソーセージを極めたくなっていますピンクハート