何個も食べちゃうシンプル、ぷりぷりつくね | yumyumママの美味しい毎日
鶏もも肉でつくねを作りました。
本当ならネギもたっぷり入れたいのですが、
こども達が苦手なので、ネギは諦めました
私が諦めたおかげで、こども達好みのつくねに
なりました
油を少し油をフライパンでこんがり焼きます。
つくねは、一度お皿に取り出して、
たれ作りです。
お酒、みりん、醤油、お砂糖を同量入れて
沸騰し始めたらつくねを戻します。
美味しそうに照りがついたら完成です。
ぷりぷりで甘辛いたれのつくねです
ひじきと卵を混ぜ合わせて焼いています。
お皿に移すの失敗しました
鶏もも肉肉2枚分のつくねを作りましたが、
あっという間に完食です
今日も皆でたくさん食べました