おはようございます
昨日は、こども達が学校に行っている間に、
母と1日遅れの母の日ランチをしました。
Lunch Menu
鶏もも肉・トマトとニラのソース和え
ネギとしらすの卵焼き
たっぷりナッツとレーズンのプチフランス
ビール🍺
食べたいものを気ままに作ったランチです
まずはメインの鶏もも肉から
焼いていきます。
時間に余裕がある時は焼く30分前に、
冷蔵庫から出しておきます。
今回は、パリッと焼きたかったので、
鶏もも肉の皮を下にして、その上に鍋を置いて
焼いていきます。
間にクッキングシートをひいています。
中火で10分程焼くと、こんな感じになります。
たくさん油が出るので、拭き取ってください。
裏返して弱火でさらに10分程焼いて
塩コショウをしたら完成です。
裏返した後は、上にお鍋はのせません。
お肉を焼いている間に、ニラとトマトを
カットしておきます。
ニンニクと生姜をすりおろしたら
フライパンにごま油大さじ2を入れて、
香りが出るまで弱火で温めます。
冷蔵庫に椎茸があったので、
一緒に火を通しました。
鶏もも肉もカットして、にら、トマト
温めたごま油を混ぜ合わせれば
完成です
最後に、お好みの分量で塩コショウで
味付けしてくださいね。
母の大好きな
ナッツとレーズンのプチフランスも焼きました。
👇レシピをのせています。
母も私も卵焼きが大好きなので、
しらすとネギを入れて焼きました。
今日は白だしとお砂糖で味付けをしました。
この白だしを入れるだけで、お店で食べる
だし巻き卵の味になります
たくさん食べて、飲んで、楽しい時間でした
にほんブログ村
にほんブログ村