今日のお昼ご飯です。
こども達の大好きなナゲット、
たっぷりタルタルソースのむね肉のグリル
鶏むねづくしです
作り方
① 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、
混ぜ合わせます。
※私はフードプロセッサーを使いますが、
ミンチ肉を使われる場合は、全ての材料を
ボールに入れて混ぜ合わせてください。
② 形を整えて、衣をつけます。
こども達がサクサクのナゲットが好きなので、
パン粉に小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を、
つけて揚げています。
③ 170度の油でじっくり、きつね色になるまで
揚げて完成です。
鶏むね肉をカットする時に、料理ばさみを使うと
調理が楽になります。
余分な脂身を簡単にカットできるので
とても便利です。
包丁も料理ばさみもツヴィリングを
愛用しています。
タルタルソースのむね肉のグリルです。
胸肉は皮の面から焼いていきます。
味付けは塩コショウのみです。
タルタルソースは、ゆで卵を作り
きゅうりとマヨネーズ、を混ぜ合わせます。
からしを少し加えると美味しいです。
今日は平飼い卵が家にあったので、
マヨネーズも作りました
卵黄2個に酢大さじ1、塩小さじ1を
混ぜ合わせて、油150ccを少しづつ
ハンドミキサーで混ぜ合わせていきます。
とろみがついたら、完成です。
より濃厚なマヨネーズにしたい時は、
油の量を増やしてください。
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