今週から次男の給食が始まったので
1人でのお昼ご飯が又始まりました。
一人ご飯のお気に入りは、蒸し料理です。
私の蒸し料理はフライパンで作ります。

今の季節はたっぷりの春キャベツを
適当な大きさに切ってフライパンに入れます。

あとは、しめじと豚バラをのせて
塩コショウそれに大さじ2のお酒と水を
加えて蓋をして中火で具材に
火が通るま加熱します。

簡単に蒸し料理の完成です乙女のトキメキ

野菜とお肉から出るお出汁が
とても美味しいので、
水の量を増やしてスープとしても
美味しいです。
ポン酢をかけたり、生姜を加えても
美味しいですよ。

野菜は旬なものを使うと甘みが出て
美味しいです。
お肉は、豚バラがおすすめですが
お好みのお肉でじゅうぶん
美味しくできます。

是非試してみてくださいねルンルン



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村