昨日の夜ご飯です。
お酒がすすむメニューです![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240330/19/yumyum1031/28/fc/j/o0607108015419314305.jpg?caw=800)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
とりもものパリかりっ焼き
具材たっぷりの中華春雨
ズッキーニのマリネ風サラダ
スーパーに行ったら、美味しそうなズッキーニを
見つけたのでマリネ風サラダにしてみました。
ズッキーニとエリンギは
オリーブオイルで両面焼いています。
新玉ねぎのドレッシングと和えて完成です![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
冷蔵庫で数時間寝かせてから食べると
美味しさアップです。
新玉ねぎのドレッシングが食べたくて
作ってみたら、最高に美味しかったです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240331/07/yumyum1031/38/81/j/o1080081315419507760.jpg?caw=800)
材料
- 新玉ねぎ 1個
- ニンニク 1かけ
- お酢 100ml
- 油 50ml
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 お好みで(私は入れていません)
作り方
- 新玉ねぎの皮をむいてラップで包み電子レンジで 2分程温めます。
ドレッシングになります。
2.全ての材料をブレンダーに入れて、良く混ぜたら
完成です。
とりももは塩コショウをして
フライパンで皮から焼いていきます。
新玉ねぎのドレッシングとの相性も良く
お酒がすすみました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
おすすめのブレンダー
お料理のレパートリーが増えるだけでなく、
具材を刻む手間も省けて時短料理にも
大活躍です。
おすすめの油
ドレッシングに使っている油です。
ドレッシング=オリーブオイルじゃない
是非使ってみてください