昨日の夜ご飯です。
お酒がすすむメニューです赤ワイン

スプーンフォークメニュー
とりもものパリかりっ焼き
具材たっぷりの中華春雨
ズッキーニのマリネ風サラダ

スーパーに行ったら、美味しそうなズッキーニを
見つけたのでマリネ風サラダにしてみました。
ズッキーニとエリンギは
オリーブオイルで両面焼いています。
新玉ねぎのドレッシングと和えて完成です乙女のトキメキ
冷蔵庫で数時間寝かせてから食べると
美味しさアップです。

新玉ねぎのドレッシングが食べたくて
作ってみたら、最高に美味しかったですグッ


材料

  • 新玉ねぎ  1個
  • ニンニク  1かけ
  • お酢    100ml
  • 油      50ml
  • 醤油    大さじ2
  • 塩     小さじ1
  • 砂糖    お好みで(私は入れていません)

作り方

  1. 新玉ねぎの皮をむいてラップで包み電子レンジで  2分程温めます。
 ※玉ねぎに熱を通すことで甘みが増して美味しい 
ドレッシングになります。

 2.全ての材料をブレンダーに入れて、良く混ぜたら
  完成です。



とりももは塩コショウをして
フライパンで皮から焼いていきます。
新玉ねぎのドレッシングとの相性も良く
お酒がすすみました笑



おすすめのブレンダー

お料理のレパートリーが増えるだけでなく、

具材を刻む手間も省けて時短料理にも

大活躍です。

 

 


おすすめの油

ドレッシングに使っている油です。

ドレッシング=オリーブオイルじゃないビックリマーク

是非使ってみてくださいビックリマーク