今日はりんごパンを焼きました。
お友達が遊びに来てくれるので
一緒に食べようと思います
👇このレシピを参考にさせてもらっています。
私はりんごの甘みを感じたいので
りんごにお砂糖は入れずに煮ています。
焦げないように、しっかり混ぜます
ブランデーは使っていません。
ホームパーティーに持って行っても、
喜んでもらえる1品です✨
こども達はチョコが好きなので、
アレンジ版も作りました。
りんごの代わりにチョコを入れています。
👇中に入れているチョコはこのレシピを
参考にさせてもらっています。
コーンスターチは小麦粉で代用できます。
ブランデーがなかったので、入れていませんが
美味しくできました
余ったチョコクリームは、ラップに包んで
冷凍保存できます。
チョコレートはこちらを使っています👇
業務スーパーで買っています。
そのまま食べてもとても美味しいです。
値段も600円程なので、気に入っています
こんなアレンジも
りんごパンの作り方の⑪で8等分に切り分けて、
そのまま天板にのせて予熱180度で14分程焼くと