アレルギーで食べられる果物は限られています😵


特に日本のフルーツはほとんどダメと言って良いほど。


唯一、心配なく食べられるのが柑橘系❣️


冬はやっぱりみかん🍊よねー🤭


という事で


ぽんかん

甘夏

はっさく


を食べ比べ‼️


一つずつは食べる機会はあっても

食べ比べは初めてニコニコ




まず、ぽんかん

皮が硬い!

剥くのが大変でした。

一番甘い❣️


甘夏

皮はそれほど硬くもなく、

切れ目を入れたら綺麗に剥けた!

薄皮が厚めです。

酸っぱく感じました😅


はっさく

皮が切れ目を入れても綺麗に剥けないほど硬い💦

薄皮が薄くて綺麗に剥がれます。

サクサクしていて、甘みと酸味と若干の苦味がちょうどよく、美味しかったです♪





さて‼️

どれが何かわかりますか?😁笑