アレルギーで食べられる果物は限られています😵
特に日本のフルーツはほとんどダメと言って良いほど。
唯一、心配なく食べられるのが柑橘系❣️
冬はやっぱりみかん🍊よねー🤭
という事で
ぽんかん
甘夏
はっさく
を食べ比べ‼️
一つずつは食べる機会はあっても
食べ比べは初めて
まず、ぽんかん
皮が硬い!
剥くのが大変でした。
一番甘い❣️
甘夏
皮はそれほど硬くもなく、
切れ目を入れたら綺麗に剥けた!
薄皮が厚めです。
酸っぱく感じました😅
はっさく
皮が切れ目を入れても綺麗に剥けないほど硬い💦
薄皮が薄くて綺麗に剥がれます。
サクサクしていて、甘みと酸味と若干の苦味がちょうどよく、美味しかったです♪
さて‼️
どれが何かわかりますか?😁笑