おはようございます。
お子さまのそのまんまを認めて
”はなまる”をつけよう!
不登校児がイキイキと自信を取り戻す
ズルらく子育て術
こはらゆかりです
またまた
お久しぶりになってしまいました
プレシャス・マミー大阪の
なんでも聞いて委員会♬
今回は
『小学生の「問題行動」は
食事で変わる!①』を
お届けします♡
正直なとこ
「えー
食事で行動まで変わるわけないじゃん!」と
思う方も
いらっしゃるかもしれませんが、
実際に
行動どころか
お子さまの難病を克服した
プロの料理人の方からお話を
お伺いしてきました♡
(インタビュアーは
岡本静花ちゃんです)
ご覧ください♡
↓↓↓
いかがでしたか?
食養のプロ
一流の和食料理人
吉野友詞さん。
*間叶い人 吉野友詞さんプロフィール*
1967年、徳島県出身。
子どもの頃から、お肉よりも魚、洋食よりも和食が好きだった。
「宝塚グランドホテル」「全日空ホテルJRハウステンボス」などの和食料理店にて修業を始める。
38歳の時には「米子全日空ホテル」日本料理店料理長就任。
さらにはマクロビオティックにも携わるなど、料理の幅を広げる。
メニュー構成や原価管理、経営戦略など実践的経験も積み
2017年8月11日独立。
魚貝小皿和食 一喜 開店に至る。(出典元:ヒトサラ)
一喜WEBサイト:https://www.ichiyoshi-namba.com/
実はこはら、
長男が2、3歳の頃
こどもへのマクロビ系の本を数冊、
さらに今年は、
食事でよくなる! 子供の発達障害 (たんぱく質と鉄分の不足が子供を蝕む)
1,394円
Amazon |
このような本を購入しております。
購入して
読んではおりますが、、、
わたくし、料理が苦手で
実践までには
いたってない状況でございます
本に載ってた
あおさのり入りの
卵焼きだけ継続中〜(^^;;
次回の動画はこちら↓↓↓
https://ameblo.jp/yumomo94731/entry-12550539745.html
不登校のお子さまをお持ちの
お母さんへ応援メッセージを送っています♡
個別でメッセージの
やりとりができますので、
ぜひご登録を♡♡♡
@ypv6083p で検索していただくか
ボタンをクリック♬
↓↓↓
最後までお読みいただき
ありがとうございます。
今日も最幸の1日になりますように!
お子さまのそのまんまを認めて
”はなまる”をつけよう!
不登校児がイキイキと自信を取り戻す
ズルらく子育て術
こはらゆかりでした^^
mail : yumomo.yuki0731@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/yumomo530
『読者登録』お願いします
『相手に知らせる』にしてもらえると
小躍りするくらい喜んじゃいます