【材料】 2人分
・ 鶏もも 250gくらい(塩こしょうしておく)
・ にんにく 一片(みじん切り)
・ バター 15g
・ 醤油 小さじ2
≪トッピングサラダ≫
・ ベビーリーフ
・ にんじん (千切りかピーラーで食べやすいサイズに)
・ トマト (1cm角にカットorプチトマトでも)
≪特製ドレッシング≫
・ お酢 大さじ1 1/2
・ 醤油 大さじ 1/2
・ 砂糖 小さじ1
・ 塩コショウ 少々
・ ラー油 3,4滴
フライパンに大さじ1くらいの油をひき、にんにくをいれ香りを立たせる(焦がさないように)
鶏ももを脂身側からじっくりきつね色になるまで焼く。裏返してさらにじっくり焼く
その間に、ドレッシングを作り、トッピングサラダをボウルに入れドレッシングと和えておく
鶏肉の両面がきれいな焼き色になったら、余分な油を少し取り除きバターを加える
バターが溶けたら、醤油を円を描くように入れ香りがたったら完成
素早く、チキンの上にサラダを盛りつけ召し上がれ~
特製ドレッシングに和えたサラダとチキンが最高のコラボ
レストランで頂くような、上品なお味に仕上がってます
本当に簡単に、短時間で出来てしまうのでおススメです
是非、お試しください
最近ランキングに参加始めました!!
とっても励みになりますので、ポチっとお願いします
実は、今日雨だというのに…美容院へ行ってきた私
散々、悩んだ挙句
イメチェンをしたくなったのです!!
そうです
ばっさり切っちゃおう~と思ったのです!
なかなか、勇気のいる決断だったので失敗したくない!!と
せっせと下調べし・・。
短く切っても華やかでゴージャス感がたっぷりな
モデルの高垣麗子さん
これだ
こんなイメージにしてもらおう~と
色んな角度の麗子さん、こんな感じと事細かな私のイメージを必死に伝えました
いざ、カット
キャー!!どんどん切られる~!どきどき・・・ワクワク・・・
ギャー!!!
は・華やかで、ゴージャス感・・・・・ない。。。
そう・・・。完全に切られすぎた
巻くとこほとんどないじゃん・・・。
これ、ボブ??ショート??
私、かなりイメージ変わりました・・・。
あ、これってイメチェン成功??いやー!!!
明日から、ちゃんとセット出来るかな~・・。
旦那さま、帰ってきたらなんて言うかなドキドキ・・そわそわ