Monday, May 23, 2016
出産を控えたお友だちのお祝いランチ
restaurant week中はメニューが限られてしまいますが、
通常のランチprix-fixeでは前菜とメインの種類が豊富で
何を食べようか迷ってしまいます。
まずは前菜から。
色鮮やかなえんどう豆のスープは
パルメザンチーズとクルトンがアクセント。
sweet pea soup
美しく盛りつけられたツナ・タルタル。
tuna tartare
海老のサラダはシャンパンビネガードレッシングとともに。
shrimp salad
どう見てもソースの量がアンバランスなカラマリ。
fried calamari
ここからはメインです。
緑と白が黒いお皿に映えるHake(メルルーサ)のソテー
赤いソースは辛かったそうなblack sea bass。
肉の旨味が閉じ込められたミートボールのリガトーニ。
デザートは2択。
メレンゲメインのさっぱりしたCITRUS PAVLOVA。
Satsuma Orange Cream, Blood Orange Sorbet
シグネチャーメニューのチョコレートケーキ。
JEAN GEORGES' WARM CHOCOLATE CAKE
Vanilla Bean Ice Cream, Chocolate Shortbread