Monday, May 23, 2016
 
出産を控えたお友だちのお祝いランチランチ
 
restaurant week中はメニューが限られてしまいますが、
通常のランチprix-fixeでは前菜とメインの種類が豊富で
何を食べようか迷ってしまいます。
 
まずは前菜から。
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色鮮やかなえんどう豆のスープは
パルメザンチーズとクルトンがアクセント。
sweet pea soup
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美しく盛りつけられたツナ・タルタル。

tuna tartare

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海老のサラダはシャンパンビネガードレッシングとともに。

shrimp salad

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どう見てもソースの量がアンバランスなカラマリ。

fried calamari

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ここからはメインです。

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緑と白が黒いお皿に映えるHake(メルルーサ)のソテー

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赤いソースは辛かったそうなblack sea bass。

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肉の旨味が閉じ込められたミートボールのリガトーニ。

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デザートは2択。

↓↓☆

メレンゲメインのさっぱりしたCITRUS PAVLOVA。

Satsuma Orange Cream, Blood Orange Sorbet

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シグネチャーメニューのチョコレートケーキ。

JEAN GEORGES' WARM CHOCOLATE CAKE

Vanilla Bean Ice Cream, Chocolate Shortbread

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窓から見えるCentral Parkの新緑と
シェフが活躍するオープンキッチンの間という
優雅な空間で至福の時を過ごしました。