ご訪問ありがとうございます^^
昨年12月に第二子を
出産したegaです。
0才・5才の姉妹の子育てと
季節を楽しむ暮らし
食事やヨガなどの自然なお手当で、
こころや身体を整えること
ゆるりと発信しています。
▽ごきげんLabo インスタグラム
***
立春を迎えましたね^^
暦の上では
一年の始まりとされる立春。
まだまだ寒いけど、
新しい四季のサイクルが
始まると思うと
なんだかワクワクします。
立春を前に
ムクムク湧いてきた気持ち
それは、
今年は、
その季節ごとの
暮らしごとや気づきを
ブログにももっと記録したいなぁ。
ということ。
陰陽五行から読み解く
季節のヨガや
食のことを学んで
暮らしの中に取り入れるようになって、
"季節に寄り添う暮らしの中で
健やかで美しく在りたい"
その思いが
大きくなりました。
暮らしの中で
実践してることを
記録に残す中で
"自分はこーゆうことを
大切にしたい"
が明らかになって、
そこを温めて、
より大切にできるようになったら
いいな。
と思っています^^
そのために…
投稿することに
なんだか億劫さを感じていた
ブログとの付き合い方を
変えてみようかな。と。
↓↓↓
◎タイムリーに投稿できなくてもよし!
(例えば、節分のことを節分の日に
投稿できなくてもよい。)
◎文章おかしくてもよい!
オチや"伝えたいこと"が
はっきりしてなくてもよい!
(「ちゃんと書かなきゃ」が
投稿のハードルを上げてることに
気がついたため)
せっかく湧いてきた
「やってみようかな」の
気持ちの芽。
これなら出来そう、
から少しずつやってみようと
思います^^
***
旧暦では大晦日にあたる
節分の日には、
諫早神社にお参りをして
気持ち新たに立春を迎える準備を
しました。
”自ら飛び込んで福を引き寄せる”
そんな意味があるそう(^^)
お多福の御朱印がかわいい♡
諫早神社は月替りの御朱印の絵も素敵で
集めたい〜。
現在レッスンはお休み中です。
再開は2023年4月以降の予定です。
☑︎食やヨガなど自然なお手当で、
自分自身や家族の健やかさを守りたい
☑︎オーガニックなものを選びたい
☑︎昔ながらの製法でつくられた調味料が好き
☑︎作るの面倒なときもあるけど、やっぱりおうちごはんが癒される
そんなゆるーい自然派仲間、募集中です^^
ラインやインスタDMから
お気軽に話しかけてくださいね。
▽ごきげんLabo 公式ライン(画像をタップしてご登録頂けます)
▽ごきげんLabo インスタグラム