こんにちは(=゚ω゚)ノ
突然やってきたマイブーム。
それは…
ちぎりパン!
スマホでアメブロのトップページを見ていたら、
ものすごーく美味しそうなちぎりパンの画像が!!!
その画像を見た瞬間にスイッチが入った私( ̄∇ ̄)ウケケ
とりあえず、天板で焼けるレシピを探して作ってみたら
うまぁーーーーーーーい
天板でドーン!★ランチちぎりパン
生地は1次発酵までHBにお任せだし
分割してまるめたら
2次発酵もオーブンにお任せだし
トッピング用の玉ねぎとハムだけ切って
焼くのもオーブンにお任せだし!ラクチン!
簡単なのに美味しいって幸せぇ
というわけで、すっかりちぎりパンが気に入った私は
楽天で18cmのスクエア型をぽちっとな。
- ★オリジナル新発売★アルタイト角デコ型 マルチスクウェア(深型18cm) 【ooo】
- ¥648
- 楽天
- 早速、この型を使って
塩ちぎりパンを焼きました(=゚ω゚)ノ
この塩ちぎりパン、バターを包んで焼いてるので
焼き上がったパンはバターの味がたっぷりじゅわっと!
ちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!
朝ごはんや小腹が空いたときにぱくっとつまめるし
レシピもノーマルパンから菓子パンから惣菜パンまで
バラエティーに富んでて、どれも美味しそう
次に何を作ろうか迷うわぁ。
なんて書いてるそばから、
本日2種類目のちぎりパン生地を仕込み中w
しばらくちぎりパンブームは続きそうです