ちぎりパンがマイブーム | 喜ドラ愛楽〜Enjoy BAKU LET'S LIFE〜【別館】

喜ドラ愛楽〜Enjoy BAKU LET'S LIFE〜【別館】

「自分の人生を自分で楽しくクリエイトする」ためのさまざまなメソッド、情報、考え方、アイテム・日々のネタをお届け。

●メニューなど部分的に工事中です●

こんにちは(=゚ω゚)ノ

突然やってきたマイブーム。

それは…

ちぎりパン!



スマホでアメブロのトップページを見ていたら、
ものすごーく美味しそうなちぎりパンの画像が!!!

その画像を見た瞬間にスイッチが入った私( ̄∇ ̄)ウケケ

とりあえず、天板で焼けるレシピを探して作ってみたら

うまぁーーーーーーーい

 

クックパッドアイコン天板でドーン!★ランチちぎりパン

生地は1次発酵までHBにお任せだし
分割してまるめたら
2次発酵もオーブンにお任せだし
トッピング用の玉ねぎとハムだけ切って
焼くのもオーブンにお任せだし!ラクチン!

簡単なのに美味しいって幸せぇ

というわけで、すっかりちぎりパンが気に入った私は
楽天で18cmのスクエア型をぽちっとな。

 

 

★オリジナル新発売★アルタイト角デコ型 マルチスクウェア(深型18cm) 【ooo】
¥648
楽天



 
早速、この型を使って
塩ちぎりパンを焼きました(=゚ω゚)ノ
 


 

 

 



この塩ちぎりパン、バターを包んで焼いてるので
焼き上がったパンはバターの味がたっぷりじゅわっと!

クックパッドアイコンちぎりパンになった塩パン。塩ちぎりパン!


朝ごはんや小腹が空いたときにぱくっとつまめるし
レシピもノーマルパンから菓子パンから惣菜パンまで
バラエティーに富んでて、どれも美味しそう
次に何を作ろうか迷うわぁ。

なんて書いてるそばから、
本日2種類目のちぎりパン生地を仕込み中w

しばらくちぎりパンブームは続きそうですパン