自家製アリゴ♪ | 喜ドラ愛楽〜Enjoy BAKU LET'S LIFE〜【別館】

喜ドラ愛楽〜Enjoy BAKU LET'S LIFE〜【別館】

「自分の人生を自分で楽しくクリエイトする」ためのさまざまなメソッド、情報、考え方、アイテム・日々のネタをお届け。

●メニューなど部分的に工事中です●

この前ね、座敷のちゃぶ台でフレンチが食べられるというお店に
友人と行ってきたんだわさ。

そこで初めて「アリゴ」なるモノを食べたんだけど
コレが美味しいーーーーーの!!!

なにやら、フランスのマッシュポテトらしくて、
フランスパンにつけていただくんだけど
病みつきになってしまいそうな味ヽ(●´∀`●)ノ♪

マッシュポテトにたっぷりチーズと生クリームとバターが入ってて
パンの塩味とベストマッチ!!!

嗚呼、また食べたいぃぃと思ったところで
そんなにそんなに外食はできないので
COOKPADでレシピを検索したら、、、あった!!!

柔らかく塩ゆでしたじゃがいもを裏ごしして(あたいは手抜きしてマッシュしただけ^^;)
フライパンにバターを溶かし、牛乳とチーズを投入した所に
マッシュしたおいもを加えてねりねりしたらできあがり♪

作る過程は写真とってないけど
こんな感じになりました♪
yummyな日々


フランスパンはなかったので、HBで焼いたパンを小さく切って。
yummyな日々


意外と簡単にできちゃうので、すっかり気に入った!
ので、今朝もまた作ってしまったw
冷えたお皿に入れると、せっかくのアリゴが冷めちゃうので
フライパンそのまんまで♪
ウインナーもついでに焼き焼きして一緒に♪
yummyな日々



あ、そうそう。
すこーしだけ、田子にんにくのすりおろしも入れました♪
やっぱりにんにくは田子だぁね!最高だ!ヽ(●´∀`●)ノ

というわけで、しばらくこのアリゴブームは
続きそうであります。

こんどはもうちょっと本格的に作ってみたいなぁ♪
フランスのサイト♪動画つきです↓
http://www.cuisine.tv/cid18331/l-aligot.html

ではまた、気まぐれ更新しやす。