おはようございます ( ´艸`)
写真は、最近作った 自家製のタレ です
今回のタレは、目分量&創作です (^_^;) 美味しく出来たかなぁ?
左 → 和風ネギ塩味
右 → 中華風オイスター味
かなり創作入ってます。 自分でも何入れたか ( ̄ー ̄?).....??アレ??
冷蔵庫で左は 1週間! 右は 2週間 は持つと思います。 ( ̄∇ ̄+)
早速、保存期間が短い ネギ塩タレ の方から使いました。
最近、野菜不足だったので、水菜サラダを作りました。
サラダは作ったうちに入らないか (^▽^;)
お気に入りの和食器に入れましたよ~ (コチラ★)
ネギ塩タレをたっぷり掛けました
ささみと塩味がマッチ していて、美味しかったです。
オイスターの方は、炒めモノに使いたいと思います。