先日、あまりの寒さにびっくりして、
夜ごはんのメニューをゴロっと変更。
ストウブ 27cmオーバル チェリー 登場~
写真、ボケちゃった。
どどーーーんと、おでん。
茅乃舎さんのお出汁でコトコト煮て、めちゃめちゃうまいーー
練り物大好きな旦那さんは、テンションあがりまくり。
で。
はい。翌日。
代わり映えのしない写真w
どどーーん。と。
おでん二日目。
2日目は、大根にも味がシミシミ~
追加でシャウエッセンも入れちゃって。
箸休めの、しらたきの明太子炒め。
これ、マヨとかバターとか入ってるけど、
しらたきとシメジだから、罪悪感があまりなくてよい。
簡単ヘルシー☆糸こんにゃくの明太子炒め by ☆yumix☆
で。
はい。 三日目。
またまた代わり映えしないーー
しかも何とも寂しい食卓
鍋は、ストウブ27cmチェリーから、18cmバジルグリーンへ。
中身、写すの忘れた。
この日は、私の帰宅が23時だったため、
ものすごい組み合わせの、
ザツーーな、テキトー居酒屋になった。
おでんと、餃子と、ピザって
ヒドイ。ヒドすぎる。()
ちなみに、旦那さんは、〆に肉まんを食った。
そろそろ、ちゃんと料理しないとね。
で、、、
できる気がしないけど。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ