こんばんわっ
朝・夜とかなり寒くなってきましたね
寝起きが悪い今日この頃・・・
なので最近のお家ごはんは
煮込み料理をよくします
簡単だし体温まるし
ヘルシーだし
夕食はなるべくお米を控えたいと思い
お野菜中心に頑張っています
昨日作ったおでん
大根さんにちくわぶに練り製品に卵
大根さんに味がしみて美味しい~
サラダはブロッコリーと鶏のささみをほぐして
ごまドレッシングで和えてミニトマトも入れて
おでんは普通に関東風ですが
やっぱり名古屋はこれですね
みそおでんに変化
これを使います
イチビキさんの
献立いろいろみそ
ほんとにこのおみそは重宝してます
名古屋のお家の冷蔵庫には必ず入っているかも
実家には辛いバージョンのも入ってますしね
明日から妹ちゃんが泊まりにくるよ
姉妹で仲良く過ごします
明日は鍋にしようかな
今日も1日お疲れ様でした