こんにちわっ
今日はなんだか冴えないお天気ですね
外出業務でお昼に外へ出た時は
日差しが強かったけど
今は曇り空です
やっぱり青空が一番イイですね
昨日デパ地下でお買い物して帰宅して
B&Bのベーグルを夕食にしました
中身はこの6種類を購入しました
画面左上から
左上 15穀(Multi Grain)
中 エヴリシング(Everything)
右 メープルウォルナッツ(Maple Walnuts)
左下 ブルーベリー(Blueberry)
中 抹茶ホワイトチョコ(GreenTea&WhiteChocolate)
右 今月のベーグル
ラズベリーヨーグルト
どれも大好きな定番ベーグルちゃん達
昨日の夕食は
抹茶ホワイトチョコを食べました
クリームチーズをはさんでね
残り5種類はとりあえず
キッチンに常温保存してあります
でも今夜冷凍保存にします
わたしの冷凍保存の仕方は
まずベーグルを半分にスライスしてラップで包んで
ジップ袋に入れてそのまま冷凍庫へ
解凍は室温で食べる30分前くらいに自然解凍させて
トースターで焼いて食べます
急いでいる時は
冷凍ベーグルをお水でさっと湿らせて
電子レンジで30秒くらい加熱して
トースターで焼きます
これはお店の方に教わり
ベーグルにはまって以来そうしてます
なので大量に購入してお値引きしてもらって
保存ができて
好きな時に食べれるし便利ですよね
モチっとしてるし
ヘルシーだし大好きです
またプレートで紹介しますね
食べ方も色々でいろんなものサンドして
楽しんでます
今日は仕事帰りにスタバに寄って帰ろう
今日も1日お疲れ様でした