こんにちわっ
今日から1週間始まりましたね
でも今週は木曜日が春分の日でお休みだから
なんだか嬉しい
頑張れちゃうね
週末は土曜日も日曜日もかなり充実してました
久々にお出かけしまくりでした
まずはどうしても今月中に食べておきたかった
ここへ行ってきました
今回が3回目の訪問です
キッチン雅木さん
そしてお目当てのメニューがこちらっ
カキ物語
これは期間限定だから前回訪問した時から気になっていたの
カキ物語始まるよっ
岩ガキ
すっごく大きいカキにびっくり
レモンをたっぷり絞って
トマトソースみたいなのを少しつけて食べました
(ちょっとピリ辛なソースでした)
磯の香りがしてほんと美味しかったです
右→ カキのチーズ焼き
左→ カキのグラタン
チーズ焼きは中にトマトソースがあってさっぱり
グラタンはカニの風味もあってカキもゴロっと入っていて
クリーミーで美味しかったです
カキフライ(ライス・赤だし付き)
揚げたてサクサクなカキフライが5個も
特製ソースとタルタルソースも全てオリジナルな味で
ほんとに美味しかったです
つけあわせのキャベツにかけるドレッシングもきっと
オリジナルだろうなぁ~
美味しすぎます
なんとも言えない美味しさ
トマトベースのドレッシングかなぁ
これが市販で売っていたら買っちゃうよ
カキ物語というメニューにふさわしい
ほんとにカキを堪能できました
やっぱりここ雅木さんは美味しいです
ミッドランドスクエア店はまだ一度も行ってないけど
行ってみたいな
なぜが家から遠い所まで行っちゃってます
今度はカニクリーム食べてみようかな
楽しみだなぁ~
そして昨日は県外へお出かけしました
また後日アップしますね
なんだか食べてばっかりかも・・・
セーブしなきゃね
春はもぅそこだから・・・
がんばらなきゃっ
今日も1日おつかれさまでした