こんにちわっ 今日もお仕事一日頑張りました
今日は昨日の夜に冷蔵庫整理してて
冷凍庫にも色々また食材が眠っていたので
寝る前に仕込みして朝またはりきって
お弁当を久々に作っちゃいました
名古屋名物 天むすです
本日のお弁当
メニュー:天むす3個(エビの甘辛煮にしたもの)
プレーンオムレツ風
ひじき(冷凍)
鶏の唐揚げ(冷凍)
ほうれん草のゴマ和え(ゴマ・砂糖・醤油で和えただけ)
ポテトサラダ(レタス・トマト・ポテトサラダ)
ほんとはエビちゃんを唐揚げにしなきゃならないけど
揚げ物は怖いので
いつものように唐揚げ粉をつけてフライパンで焼いて
その前にエビちゃんをボイルしとくと火の通りが早いです
そのあとにお醤油・おダシ・みりんなどでお好みの味にしたのに
味をしみこませて作り置きしてごはんにくるませました
なかなか美味しくできました