いつものベジタリアン女子会が急きょ開催されることになりまして。
とりあえず家にあった残り野菜でお料理することにしました。
サルティンボッカを作るために買ったセージ。
こんなにいっぱい、どうすんの?って感じですけど。
フリットにすると美味しいのです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
衣をつけて揚げるだけなので天ぷらね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/04/yumitomo-roma/91/f9/j/o1080108015454392421.jpg?caw=800)
塩を振りかけるだけで、最高のおつまみになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/04/yumitomo-roma/48/19/j/o1080108015454392426.jpg?caw=800)
ポロネギもあったので
ポテトと一緒にキッシュにすることにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/04/yumitomo-roma/3d/f3/j/o1080108015454392429.jpg?caw=800)
ポロネギとポテトはあらかじめストウブで蒸しておきます。
パイ生地に並べて卵液を流し込むだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/04/yumitomo-roma/d3/b7/j/o1080108015454392430.jpg?caw=800)
オーブンでこんがり焼いたら出来上がり![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/04/yumitomo-roma/41/1d/j/o1080108015454392434.jpg?caw=800)
キッシュは冷凍保存できるのも良いのです。
半分だけ持って行き、あとは何もないとき用に冷凍しました。