ブラッチャーノからローマに向かう
ローカル線からここ数年眺めていたトラットリア。
行ってみたいと思い始めて、
かれこれ6、7年経つかなぁ。
 

 
そこへついに行くことができましたっ!
見た目はこのとおり、なんの変哲もありません。
田舎の道路沿いにあるひなびたトラットリアって感じ。
 
 
駐車場の脇にいた白馬キラキラ
 
 
一生懸命食べているのは、なんと笹の葉ポーン
前世はパンダか笑い泣き
 
 
枝先が目に刺さりそうで怖い滝汗
けど、ご覧のように葉っぱだけを
ホントに上手に食べてるのです。
こんなの、初めて見ました。
 
 
お店の中に入ってみてビックリポーン
すごいキレイです。
もっと田舎っぽい内装なんじゃないかと
外観から勝手に思い込んでました笑い泣き
 
3人で行ったのでいろいろ頼んでみました。
 
 
イタリア前菜の王道的なハムとチーズの盛り合わせ
 
 
プリモピアット、第1の皿、
ズッキーニ入りカルボナーラ
 
 
セコンドピアット、第2の皿、
スペッツァティーノ
 
 
こちらはウサギ肉のカチャトーラ
 
ご覧の通り、付け合わせ野菜もあしらいものも何もない潔さ笑い泣き
付け合わせ野菜、コントルノは
好きなものを自由に選ぶのがイタリア式なんです。
 
 
たとえば生野菜サラダとか。
 
 
グリル焼き野菜とか。
 
思った通り、素朴で安心できる正しいイタリア料理が出てきました。
こういうお店はホッとしますね。
最近の若いシェフは、アメリカや日本を意識した、
フュージョン系イタリアンを出す人が多いけど、
私はやっぱりこういうお料理が好きです。