重い腰を上げてスペアリブを焼きました🐷自炊カテゴリーがあるにも関わらず、あまり記事にしてませんでひたね💦基本的に外食は高いから、毎日自炊ですチュー

うちのオーブン、何故か火災報知器をよく鳴らすから怖くてなかなか使う気がしないのです。初めて鳴らした時はどうやって止めるか分からなくて焦りましたガーン今も旦那さんがいる時しか使いません笑 オーブンの扉を開ける時は換気扇フルパワー、窓全開です。寒い季節はそれがツラくて、たまーにしか使ってませんでした。便利なんだけど。


☆レシピメモ☆
①お肉から余計な脂や膜を削ぐ。適当です。
②塩胡椒、ガーリックパウダーを両面にすり込んで、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
③アルミホイルで全体を包み、400 F(200℃)のオーブンで2時間半焼く。焼き時間が長いので焼いてるのを忘れないようにガーン
④焼き上がったらBBQソースを好みで塗り、さらに15分焼いて出来上がり。

2時間半焼いたお肉。レモンで食べても良さそう。

BBQソースを塗り塗り。


途中からグラタンと焼き野菜もイン。


いい感じに焼けましたニコニコ

焼き野菜もついでに出来るから楽チン。

ランチのあまりのペンネもほうれん草、マッシュルーム、ホワイトソース、チーズを乗せてグラタンにリメイク。

びっくりするくらい柔らかく仕上がりましたお願い美味しかった〜❤️お肉はまだ半分残してあるし、リピート決定。

BBQソースはトレジョのこちらを使いましたニコニコパーティーにお呼ばれした時に食べて美味しかったから、ホストさんに教えて貰ったのです。スーパーに行くとたくさん並んでいるから、色々試して自分好みを探すのも良さそうですね。