先日、はじめまして♪のブログを書いた日✨
鈴木実歩さんの
から帰ってきて、もう感動して
普段、使わない脳みそをフル回転させたおかげか、頭痛、眠気、その割にはとってもお腹が空いていて。。帰宅。
しかし、何かを食べたくても、買い物に行く気力はない!
なぜなら、実歩さんのセミナーに全ての力を注いで帰ってきたから…
家の冷蔵庫の中は、すっからかん!
唯一、冷蔵庫の中にあったのは…
しめじと卵と玉ねぎ
その材料だけで作ったのが。。
~きのこたまご丼~
最初は肉がない丼ぶりものなんて、うまくないはずだ!!と馬鹿にしていた夫が…
これはウマイ!!
うますぎるー!!!と大絶賛して食べてくれました
作り方はとっても簡単なので、アバウトなレシピですが、以下に記載しておきます♪
*材料*
冷凍しめじ・玉ねぎ・めんつゆ・お好みの砂糖の量・水・たまご2個
まず、玉ねぎを油で炒めます。
そのあとに、冷凍しめじを投入して、炒めます。
火が全体に通りましたら、めんつゆと砂糖、お水を入れて、煮込みます。
(わたしは白だしも少し入れました)
そして、たまご二個を溶いて、とじ。。
いい感じにとろとろしてきたら、完成です♡
あとはご飯に乗せるだけ♪
ぜひぜひお試しあ~れღゝ◡╹)ノ♡