今日の夕食は

photo:01



*秋刀魚の塩焼き
*ロールキャベツ
*ホタテバター焼き
*かぼちゃのスープ
*筑前煮
*キムチ

だよん音譜音譜

筑前煮はいつも
こんにゃく入れるの
忘れちゃうんだよねショック!ひらめき電球

photo:02






かぼちゃのスープは、


①適当な大きさに切ってラップをして
チンして柔らかくします。
photo:04



②ミキサーまたはブレンダーで、ペースト状にします。
photo:05



③鍋で温めてさらに柔らかくしながら、牛乳を適量入れて様子を見ながらなめらかにする。
photo:06



④最後にコンソメを1つ入れて、塩で味を整えたら
かんせーい\(^^)/ドキドキ



ちょっと手間はかかるけど
かぼちゃはカロチンが豊富で
季節の変わり目は風邪を引きやすいので
風邪予防になるって聞いたよーニコニコキスマーク

なにより
おいしーよーラブラブ!クラッカー




お試しあれっブタラブラブ