今日の夕食は
*秋刀魚の塩焼き
*ロールキャベツ
*ホタテバター焼き
*かぼちゃのスープ
*筑前煮
*キムチ
だよん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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筑前煮はいつも
こんにゃく入れるの
忘れちゃうんだよね
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
かぼちゃのスープは、
①適当な大きさに切ってラップをして
チンして柔らかくします。
②ミキサーまたはブレンダーで、ペースト状にします。
③鍋で温めてさらに柔らかくしながら、牛乳を適量入れて様子を見ながらなめらかにする。
④最後にコンソメを1つ入れて、塩で味を整えたら
かんせーい\(^^)/
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちょっと手間はかかるけど
かぼちゃはカロチンが豊富で
季節の変わり目は風邪を引きやすいので
風邪予防になるって聞いたよー
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
なにより
おいしーよー
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
お試しあれっ
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)