今日の夕食は
*秋刀魚の塩焼き
*ロールキャベツ
*ホタテバター焼き
*かぼちゃのスープ
*筑前煮
*キムチ
だよん
筑前煮はいつも
こんにゃく入れるの
忘れちゃうんだよね
かぼちゃのスープは、
①適当な大きさに切ってラップをして
チンして柔らかくします。
②ミキサーまたはブレンダーで、ペースト状にします。
③鍋で温めてさらに柔らかくしながら、牛乳を適量入れて様子を見ながらなめらかにする。
④最後にコンソメを1つ入れて、塩で味を整えたら
かんせーい\(^^)/
ちょっと手間はかかるけど
かぼちゃはカロチンが豊富で
季節の変わり目は風邪を引きやすいので
風邪予防になるって聞いたよー
なにより
おいしーよー
お試しあれっ