主人は、サンフレッチェファンで、今日はチャンピオンシップがある為、早めに帰ってくるみたいなので、すぐに食べれるマルちゃん製麺にしました!
今日は味噌味です。
濃いめの味噌味に生麺のような麺が絡んで、とってもおいしいですよね!
ラーメンだけでは、きっと応援する力もでないので、特製麻婆茄子と、ニラ玉を作りました!
麻婆茄子は、味がしっかり絡むように、はじめに油で揚げ焼きにしました。
(カロリーが高くなりそうですが、主人がこの方が喜びます)
もう1品のニラ玉は、もやしもいれてボリューミーに!給料日前によく作るのですが、ラーメンにピッタリ合う味です!
材料
◯3人分
・ニラ ── 1袋
・もやし ── 1袋
・卵 ── 2個
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎オイスターソース ── 大さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・◎みりん ── 小さじ1
・◎中華だし ── 小さじ1
・塩胡椒・ごま油 ── 適量
・ニラ ── 1袋
・もやし ── 1袋
・卵 ── 2個
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎オイスターソース ── 大さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・◎みりん ── 小さじ1
・◎中華だし ── 小さじ1
・塩胡椒・ごま油 ── 適量
詳しい作り方
卵を割り、塩胡椒で味をつけ、ごま油をしいたフライパンでふんわりと焼きます。
(半熟ぐらいでOKです)
すぐに火を止め、お皿に出しておきます。
02
(半熟ぐらいでOKです)
すぐに火を止め、お皿に出しておきます。
フランスパンに再びごま油をしき、ニラともやしに火が通ったら、あらかじめ合わせておいた調味料を一気に加えて、混ぜ合わせます。
03
混ぜ合わせたら、最後に卵を加え、軽く混ぜたら出来上がりです。