昼間からずっと考えていました。
なんだか今日は作る気がわかない¯ω¯
簡単に簡単に。
切って冷凍をしておいたごぼうで、さっと作りました。
冷凍しておくとすぐ煮えるのでいいですよね。
明日も暑いけど、ちゃんと愛情込めて作れますように…
材料
◯3人分
・ごぼう ── 1本
・鶏胸肉 ── 100g
・油揚げ ── 1/2枚
・卵 ── 1個
・水 ── 150ml
・昆布 ── 3cm×3cm
・醤油 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ1
・めんつゆ ── 大さじ1
・鰹節 ── 適量
・ごぼう ── 1本
・鶏胸肉 ── 100g
・油揚げ ── 1/2枚
・卵 ── 1個
・水 ── 150ml
・昆布 ── 3cm×3cm
・醤油 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ1
・めんつゆ ── 大さじ1
・鰹節 ── 適量
詳しい作り方
耐熱皿に鶏胸肉をいれ、酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで2分半加熱します。粗熱がとれたらほぐしておきます。油揚げは短冊切りにします。
02ごぼうは細切りにして水にさらします。
フライパンに水けをきったごぼうをいれて炒めます。しんなりしてきたら、ほぐした鶏胸肉と油揚げをいれます。
03フライパンに水けをきったごぼうをいれて炒めます。しんなりしてきたら、ほぐした鶏胸肉と油揚げをいれます。
水とはさみで切った昆布をいれ、醤油とみりんもいれて煮ます。
04熱が通ったら、鰹節を加えて混ぜ、卵をまわし入れたらできあがりです。
レシピブログに参加中♪