うちの旦那が大工なので、一緒に来てくれない?と誘われ、一緒に行ったのですが、100円で野菜詰め放題をしていて、久しぶりに燃えました( ´•౪•`)
詰め放題は初めてやったのですが、
楽しい♡
テレビで見たように、袋をのばして詰め込みました。
9種類の野菜をゲット◡̈⃝⋆*
冷蔵庫の野菜室を見るだけでニヤニヤがとまりません。
このサラダは昨日行く前に作っていったものです。
天気がよかったので、わさび醤油でさっぱり( •◡̑• )
里芋のねっとり感にわさび醤油がからんで、とってもおいしいですよ!
彩りにコーンと枝豆とミニトマトを入れましたが、入れなくても大丈夫です。和えるだけで簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さい!
材料
◯3人分
・里芋 ── 3個
・ツナ缶 ── 1缶
・コーン・枝豆・ミニトマト ── お好みの量
・わさび(チューブ) ── 5センチ
・醤油 ── 大さじ1
・粉末和風だし ── 小さじ1/2
・里芋 ── 3個
・ツナ缶 ── 1缶
・コーン・枝豆・ミニトマト ── お好みの量
・わさび(チューブ) ── 5センチ
・醤油 ── 大さじ1
・粉末和風だし ── 小さじ1/2
詳しい作り方
里芋は水でよく洗い、耐熱容器にいれて、約3~4分加熱して柔らかくします。
02中まで熱が通ったら、皮をむき、マッシャーで軽くつぶします。
03お好みの野菜とツナをオイルごといれて、調味料を和えたらできあがりです。