息子と久しぶりに2人♡
なのに、昨日の夜から喉が痛くなって、
しんどい1日でした~
息子にうつりませんように…
キムチを買っていたので、
のせるだけの簡単冷奴⑅◡̈*
新玉ねぎと合わせると、シャキシャキ感アップでおいしいです!
材料
・豆腐 ── 人数分
・新玉ねぎ ── お好みの量
・キムチ ── お好みの量
・青ネギ・白ごま ── 適量
・醤油 ── 少々
・ごま油
・新玉ねぎ ── お好みの量
・キムチ ── お好みの量
・青ネギ・白ごま ── 適量
・醤油 ── 少々
・ごま油
詳しい作り方
新玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておきます。水をきり、ぎゅっとしぼって水分をとります。
02キムチと混ぜて、醤油を少々たらします。
03お皿に豆腐を盛り付け、ごま油を少々たらし、混ぜ合わせたものをトッピングします。お好みで青ネギと白ごまをのせたらできあがりです。